Manuka Health Manuka Honig MGO 100+ mit 250 g bringt die natürlichen Kräfte der neuseeländischen Südseemyrte auf Ihren Frühstückstisch. Genießen Sie Manuka Health Manuka Honig MGO 100+ im 250 g Glas für den täglichen Verzehr – pur, aufs Brötchen oder als gesunden Zusatz für den Tee. Manuka Health Manuka Honig MGO 100+ 250 g verfügt garantiert über mindestens 100 mg/kg Methylglyoxal.
Manuka Health ist die Premium Manuka Honig Marke aus Neuseeland.
- MGO 100+ - MGO-Gehalt von mindestens 100 mg/kg
- Der "Tägliche" von Manuka Health
- Naturprodukt aus Neuseeland
- Qualitätsprodukt von Manuka Health
- Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten
- Kraftvoll, wertvoll, aktiv
Der neuseeländische Manukahonig, das "flüssige" Gold aus den Blüten des Südseemyrtenbaums, schmeckt nicht nur köstlich, sondern die antiseptischen und antibakteriellen Inhaltsstoffe im Manukahonig wurden schon von den Ureinwohnern Neuseelands entdeckt und seit hunderten von Jahren für die Ernährung und viele weitere Andwendungsgebiete genutzt.
Was bedeutet MGO (Methylglyoxal) bei Manuka Honigen?
Die Abkürzung MGO steht für Methylglyoxal und ist ein in Manuka Honig in hoher Konzentration vorkommender natürlicher Bestandteil. Forscher am Institut für Lebensmittelchemie an der TU Dresden unter der Führung von Prof. Dr. Henle fanden heraus, dass MGO der aktive Bestandteil im Manuka Honig ist und mit verantwortlich für seine antibakterielle Kraft. Manuka Honige mit einem erhöhten MGO-Gehalt über 100 mg/kg werden auch als "Aktiver Manuka Honig" bezeichnet. Manuka Honig in Neuseeland wird unter strengen Richtlinien der UMF-Organisation (UMFHA - Unique Manuka Factor Honey Association) produziert um die Reinheit und Qualität zu gewährleisten. Unsere Hersteller Manuka Health und Haddrell's of Cambridge sind beide Mitglied in der UMF-Organisation und damit können Sie vertrauen, dass Sie reinen Manuka Honig kaufen, mit kontrolliertem MGO-Gehalt.
Manuka Honig MGO 100+ und andere Qualitätsstufen
Manuka Honig können Sie in verschiedenen Qualitätsstufen kaufen. Hauptunterscheidungsmerkmal ist der MGO-Gehalt (Methylglyoxal in mg/kg), der als aktiver Bestandteil des Honigs wissenschaftlich entdeckt wurde. Es gibt Honige, angefangen mit niedrigem MGO-Gehalt von MGO 30+, über MGO 100+, MGO 250+, MGO 400+, MGO 550+ bis hin zu Honigen die eine Stärke von über MGO 800+ haben.
Anwendungen von Manuka Honig
Die Auswahl unterschiedlicher Stärken von Manuka-Honig eröffnet ein breites Spektrum für eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten, innerlich wie äußerlich. Sie können Manuka-Honig auch als Hautpflege verwenden. Als Zugabe in Tee eignet er sich optimal für die kalte Jahreszeit. Da der aktive Inhaltsstoff Methylglyoxal weitestgehend hitzebeständig ist, können Sie Ihren Manuka Honig bedenkenlos im Tee genießen.
Wir empfehlen:
Sie können Manuka Honig auch bedenkenlos in heißen Tee geben, denn anders als bei herkömmlichen Honigen bleibt das Methylglyoxal auch dann erhalten, da es hitzebeständig ist.
Verzehrempfehlung von Manuka Honig
Genießen Sie den Manuka Honig möglichst pur und langsam. Nehmen Sie 1-2 Teelöffel Honig in den Mund und lassen diesen langsam zergehen und in den Hals laufen. Trinken Sie nicht direkt im Anschluss zu viel,
Über den Hersteller Manuka Health
Manuka Health steht für Qualitätsprodukte und ist einer der führenden Manuka Honig Hersteller in Neuseeland. Ziel des Unternehmens ist es Premium Naturprodukte herzustellen und dabei den Reichtum der Natur Neuseelands mit den Erkenntnissen der modernen Wissenschaft zu vereinen. Es werden die einzigartigen natürlichen Zutaten genutzt, die Neuseeland zu bieten hat, um eine Vielzahl an speziellen Produkten wie Bio Propolis, Gelée Royale, Bienenpollen und unterschiedliche Manuka Honig Produkte herzustellen. Dabei wird größten Wert darauf gelegt, die Bioaktivität und das Potenzial der kostbaren Inhaltsstoffe zu erhalten.