Kammerleithners Braunhirse Wildform
Hirse ist ein mineralstoffreiches Getreide. Sie enthält Kieselsäure, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Interessant zu wissen ist auch, dass Kieselsäure als wasserhaltige Verbindung von Siliziumdioxid eine bedeutende Ursubstanz für jeden lebenden Organismus darstellt. Wissenschaftler haben erkannt, dass kein lebender Stoff und kein lebender Organismus ohne Kieselsäure existieren kann. In der Hirse sind die Mineralstoffe und Spurenelemente in sehr feiner Form eingelagert und können daher in hohem Maße vom Organismus bzw. den Körperzellen aufgenommen werden.
Kammerleithners Braunhirse Wildform wird nur auf Böden mit bedarfsgerechter Pflanzenernährung, Düngung durch bestimmte Fruchtfolgen mit hohem Leguminosenanteil und boden- und umweltförderndem Anbau kultiviert.
Kammerleithners Braunhirse Wildform wird weder geklont, genmanipuliert noch einer Hybridbehandlung oder einer Züchtung unterzogen.
Braunhirse Rezepte
Käse Lauch Braunhirsesuppe
Zutaten: 1 Rahm-Schmelzkäse, 1 Stk. Porree-Lauch (ca. 5 dag), 2 EL Raps- oder Olivenöl, 2 gehäufte EL Braunhirse fein gemahlen, 1 TL Suppenwürze (hefefrei, ohne Glutamat)
Zubereitung: Lauch in Öl leicht anschwitzen und Braunhirse dazumischen, mit ½ Liter Wasser aufgießen, Suppenwürze und Käse dazugeben, 10 Minuten leicht kochen und mit Stabmixer aufschäumen – fertig.
Braunhirse Palatschinken
Zutaten: 1/8 Liter Milch, 2 gut gehäufte EL Braunhirse, 2 gut gehäufte EL glattes Mehl, 1 Ei, 1 Teelöffel Weinsteinpulver (natürliches Backpulver), 1 EL Rapsöl, 1 EL Cognac
Zubereitung: Zutaten mit Handmixer durchmischen, 1 Stunde quellen lassen, dann die Palatschinken backen und süß oder pikant füllen
Apfelstrudel mit Braunhirse
Bei der Zubereitung anstelle der Brösel – Braunhirse verwenden!
Wertvolles genießen
Man kann die gemahlene Braunhirse ins Müsli geben, aber auch in sämtliche Flüssigkeiten, wie z.B. in frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte, ebenso auch in Suppen, Tee oder in Joghurt. Als kleine Vorspeise oder als Beigabe zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit haben sich zwei Teelöffel Kammerleithners Braunhirse Wildform mit einem geriebenen Apfel oder Apfelmus vermengt als sehr erfolgreich erwiesen.
Es gibt noch keine Bewertungen.